Проект Мини цех по производству творога
У фермера из Казахстана (Актюбинская область) есть собственное стадо коров, которое даёт порядка 300 литров молока в сутки. Запрос поступил на оборудование для начала переработки молока. Важными критериями для него были:
- Покупка такого оборудования, чтобы впоследствии он мог расширяться, увеличивая объёмы переработки, например, используя резервуары Г2-ОТ2-А.
- Оборудование должно быть компактным, такие как ванны длительной пастеризации.
- Оборудование должно быть универсальным, так как сегодня ему нужен творог, а завтра может понадобиться сыр или кисломолочная продукция, например, заквасочник ОЗУ.
- Оборудование должно работать на электричестве, так как котельной у Заказчика нет.
- Оборудование должно быть не очень дорогим.
После того, как потребность Заказчика была чётко сформулирована, ему была предложена сыроварня, объёмом 500 литров и пресс-тележка для творога, хотя молока у него всего 300 литров. Была предложена сыроварня именно на 500 литров, так как разница в цене между сыроварней на 300 литров и 500 литров не очень существенная, но позволяла нарастить объём без дополнительных вложений.
На сегодняшний день у Заказчика уже выросли объёмы надоя, и он приблизился к отметке в 500 литров молока в день. Оборудование работает. Творог продаётся. Оборудование окупается. Со дня на день планирует приобрести дополнительное оборудование для выпойки телят, например, молочное такси, так как качество у сыроварни отличное.
Мы также предоставляем услуги по проектированию и установке различных систем, соответствующих вашим требованиям.