СИП-мойки для молочного оборудования Купить сип мойку для дезинфекции молочного оборудования по низкой цене с доставкой по России от производителя. Эта система быстро и эффективно очистит технику от грибка, плесени, жира и других загрязнений. Кроме этого сип мойка сэкономит ваше время - в процессе очищения оборудование и трубы не нужно разбирать.
CIP-мойки состоят из следующих компонентов: Рама из пищевой нержавеющей стали
Резервуары для воды и моющих средств (их объём и количество подбирается индивидуально в зависимости от технического задания)
Насосы подачи и возврата моющих средств
Трубопровод
Сенсорный пульт управления
Система нагрева моющих средств
Режимы работы Циркуляционная мойка в замкнутом цикле с повторным использованием моющих растворов. В ручном, либо автоматическом режиме.
Программы мойки Щелочным раствором; Кислотным раствором; Щелочным + кислотным; Дезинфекция химическая (дез. раствором); Дезинфекция термическая. Основные функции системы автоматического управления логико-программное управление исполнительными механизмами и насосами на базе промышленного контроллера с touch screen панелью управления с системой визуализации, согласно реализуемым программам мойки; дистанционное (ручное) управление исполнительными узлами (возможность удаленного управления); автоматическое регулирование и поддержание температуры моющего раствора; возможность циркуляции моющего средства через промежуточный бак; контроль концентрации моющего средства и автоматическая дозировка; автоматическое регулирование продолжительности процесса; возможность автоматической блокировки станции CIP мойки при возникновении ошибки на маршруте мойки (по давлению, по подаче воды, пара, сжатого воздуха, моющего раствора, неисправности исполнительных механизмов); возможность сохранения ПО после аварийного отключения электропитания без потерь информации; архив и ведение технологического журнала. Режимы работы CIP-мойки
Преимущества СИП-мойки Станция сип мойки широко используется на молокозаводах благодаря ее многочисленным достоинствам. Процесс очищения происходит автоматически, нужно лишь задать необходимые параметры.
Прочный материал в основе мойки, который защищает от коррозии; Высокий уровень очищения техники; Экономичный расход чистящих средств; Быстрое очищение (от 15 минут); Простая эксплуатация (нужно лишь залить моющее средство в резервуар). Стоит отметить, что для сип мойки важно подобрать правильное моющее средство без содержания вредных веществ, которые могут навредить технике.
Закажите мойку для молочного оборудования в нашей компании, заполнив форму. По вопросам транспортировки и стоимости товара обращайтесь к нашим специалистам. Звоните по номеру, который указан в правом верхнем углу сайта.
Механическая очистка Перед началом мойки необходимо полностью избавиться от остатков продукта с производственной линии. Если возможно, загрязнения удаляются механически. Молоко из трубопроводов и закрытых емкостей удаляется с помощью воды или воздуха.
Предварительное ополаскивание водой После удаления остатков продуктов из системы включается чистая вода для начала процесса мойки. Предварительное ополаскивание следует проводить сразу после окончания производственного цикла, чтобы предотвратить засыхание и прилипание органической пленки к поверхностям.
Удаление остатков молочного жира происходит эффективнее с использованием теплой воды, при условии, что ее температура не превышает 55 °C, чтобы избежать свертывания белков. Эффективная промывка устраняет не менее 90% мягких загрязнений и обычно 99% осадка.
На современных СИП-станциях смесь молока и воды после предварительного ополаскивания собирается в специальном резервуаре для повторного использования.
Мойка с применением моющего раствора В качестве моющих средств используются безопасные и эффективные концентрации кислотных и щелочных растворов. Их можно чередовать или использовать поочередно.
Горячие поверхности обычно обрабатываются как щелочью, так и кислотой, чередуя эти процессы. После каждого этапа мойки необходимо обязательно промыть поверхности водой. Холодные поверхности могут очищаться как кислотным, так и щелочным раствором.
Мойка щелочью должна проводиться при той же температуре, которой подвергался продукт, но не ниже 70 °C. Для кислотного раствора рекомендуется температура 68–70 °C.
Во время мойки раствор разбавляется водой и остатками молока, что снижает его эффективность. Поэтому важно следить за концентрацией раствора в процессе его использования.
Ополаскивание чистой водой После применения кислотного или щелочного раствора необходимо тщательно промыть всю поверхность чистой водой для удаления остатков. Чтобы предотвратить рост бактерий, в воду добавляют лимонную или фосфорную кислоту для поддержания pH ниже 5.
Дезинфекция (не во всех СИП-станциях) Для достижения стерильности, то есть полного отсутствия микробов и бактерий, можно использовать различные методы дезинфекции; термическую, используя кипящую воду или пар; химическую, с применением хлора, перекиси водорода и других химических веществ; ультразвуковую или ультрафиолетовую. Дезинфицирующие средства на основе хлора или активного кислорода применяются при температуре 0-10 °C, а другие - при более высоких температурах.
Стремление к стерильности необходимо, например, при производстве ультрапастеризованных и стерилизованных продуктов.
СИП мойка на молочных заводах: обеспечение гигиеничности Главная цель системы CIP (места в молочном производстве) - обеспечить безопасность от бактерий. Проще всего это достичь, начиная с удаления всех видов загрязнений, таких как молочный камень и молочная пленка.
Процесс мойки CIP на молочных заводах включает следующие шаги:
Реализованные проекты по СИП-мойкам